【学党史 践初心】岐黄国医书院开展专家博士社区义诊活动

发布日期:2021-03-04 点击:

(通讯员 吴天涵)春风暖人心,爱满雷锋月。阳春三月,江中医人学习雷锋精神、争做学雷锋榜样,如火如荼的开展各类志愿服务活动,把雷锋精神做在实处、做进心里。

3月2日,岐黄国医书院党总支组织专家博士团走进西湖区桃苑社区,开展“学党史·办实事·见行动”义诊活动,为当地社区群众开展健康咨询、义诊服务。

活动现场,博士专家们详细询问就诊者的身体状况,为其把脉、诊疗,提供养生科普等优质中医药服务。志愿者们认真服务前来咨询的群众,为他们进行量血压、测体温等常规检查。此外,专家们还有针对性地向不同年龄阶段群众宣传如何通过改善饮食习惯来提高身体素质以及预防糖尿病、高血脂和高血压等系列慢性病的保健方法,并深入行动不便群众家中,为他们送医上门,开展“一对一”健康指导与服务,深受社区群众好评。

“此次活动,不但给社区群众们带去了知识和温暖,也让我们深深体会到了帮助别人带来的快乐和喜悦,不管是不是‘雷锋日’只要有这颗心,相信每天都是‘雷锋日’”,活动结束后,一名志愿者这样说。

据悉,义诊活动一早开始,持续到中午,前来健康咨询、体验中医药服务的当地群众络绎不绝,纷纷表示活动落在了实处,做进了大家心里,温暖了大家的心扉。

稿件来源:岐黄国医书院

部门审核:廖东华