岐黄国医书院召开运用党的创新理论指导实践推动发展案例分析会

发布日期:2023-07-22 点击:

为了进一步推动主题教育走深走实,不断巩固扩大理论学习成果,努力提升班子成员运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,2023年7月21日,岐黄国医书院党总支结合高层次中医人才培养模式探索实践,召开了运用党的创新理论指导实践推动发展案例分析会。

会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的有关内容,以及习近平总书记关于教育和中医药传承创新发展的有关重要论述。

会上,书院班子成员紧紧围绕立德树人根本任务和“为党育人、为国育才”根本目标,以岐黄国医书院十年来高层次中医人才培养模式改革探索为案例,从贯彻落实习近平总书记关于“五大发展理念”、树立和践行正确政绩观、教育和中医药传承创新发展、思维方式的重要论述等方面,分析了书院运用党的创新理论指导实践、推动发展的成功经验,查摆了需要进一步改进的地方。在案例分析会中,大家真切感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量、理论价值和实践伟力,深刻体会到只有坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,书院各项事业包括人才培养模式改革实践才能取得成功。

会议强调,书院班子成员和全体党员要进一步增强紧迫感,在深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵上下功夫;要进一步增强危机感,在提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践的本领上下功夫;要进一步增强使命感,在运用习近平新时代中国特色社会主义思想推动高质量发展上下功夫,为建设国内一流世界知名的高水平有特色中医药大学做出应有贡献。

稿件来源:岐黄国医书院

部门审核:聂国林