培训项目

全国中医药创新骨干人才培训项目江西培训班开班

发布日期:2019-09-18 点击:

(通讯员丁明 郭荣传)近日,全国中医药创新骨干人才培训项目江西培训班开班典礼在我校抚生校区岐黄国医书院举行。省中医药管理局科教处江蓉处长、省中医药管理局科教处周盛大副调研员、岐黄国医书院负责人出席开班典礼并讲话。

为振兴发展中医药提供坚实的人才保障,国家中医药管理局在全国范围内组织开展了相关遴选工作,经各地各单位推荐,省级中医药主管部门组织专家遴选、国家中医药管理局审核等程序,最终确定了520名全国中医药创新骨干人才培训项目培养对象,其中江西15名。

岐黄国医书院作为全国中医药高层次人才培养专业基地,承担了该项目培训的组织实施工作。根据江西省“关于全国中医药创新骨干人才培训项目工作计划”,该项目分三期组织实施,旨在强化各位学员的中医药理论与思维,进一步提高我省培养对象中医药科研创新能力。