国家中医药管理局中医师资格认证中心一行参观考察岐黄国医书院

发布日期:2024-04-17 点击:

(通讯员 吴天涵)4月12日,国家中医药管理局中医师资格认证中心主任金阿宁一行参观考察岐黄国医书院,就中医专硕培养与规培进行了专题调研。学校教务处、书院领导、书院教师代表参加了座谈会。

国家中医药管理局中医师资格认证中心一行参观书院门诊部

岐黄国医书院汇报中医内科专硕培养与规培情况

国家中医药管理局中医师资格认证中心主任金阿宁一行参观了书院门诊部,并开展了座谈调研。座谈会上,书院负责人详细介绍了中医专硕培养与规培相衔接的改革情况,重点介绍了坚持以“德术一体”为目标,以“潜明合予”为理念,构建院校式、师承式、书院式“三式融通”人才培养模式的探索与实践。

会上,双方对高层次中医人才培养模式、考核机制体制、评价体系等方面进行了交流探讨。

金阿宁主任高度赞扬了书院人才培养模式改革,认为书院的中医高层次人才培养模式加强了专硕研究生的临床实践,符合临床医学人才培养实际,经验值得推广。

编辑:龙厚恺